首页>时政红河>部门动态

红河州增发国债地震巨灾防范工程项目投资居全省第二

文章来源:红河州地震局

发布日期:2024/07/04 17:23

浏览次数:

  红河州地震局积极做好云南省巨灾防范工程项目申报,共有25个项目获批,总投资1160.7万元,项目投资额居全省第二位。目前,项目已陆续开工,将在2024年实施完毕。

  红河州增发国债地震巨灾防范工程项目包括地震监测台站运行环境改造项目18个,河口测震台新建项目1个,云南省地震局统筹实施的观测系统建设项目5个(6个台测震仪器更新升级、13个台站标准化智能化改造升级、19个强震台仪器升级、9套地球物理设备仪器升级、1个强震台升级改造),数据平台建设项目1个。

  项目建成后,红河州现有的地震监测仪器将得到大范围更新升级、信息化与智能化水平进一步提升,地震监测环境条件明显改善,为红河高质量跨越式发展提供地震安全保障奠定更加坚实的基础。

阅读下一篇

红河州开展“中小微企业日”主题系列活动助力企业活力提升

>