首页>时政红河>部门动态

红河州开展“中小微企业日”主题系列活动助力企业活力提升

文章来源:红河州工业和信息化局

发布日期:2024/07/04 14:18

浏览次数:

  2024年6月27日,红河州在蒙自市开展了“中小微企业日”主题系列活动。此次活动在省工业和信息化厅指导下,旨在通过开展中小企业服务月系列活动,为企业提供数字化赋能政策及案例宣贯、融资对接等服务,提升中小企业数字化转型意识,助力中小企业提振信心、焕发活力、增强实力。来自省工信厅中小企业服务中心、州级相关部门、金融和服务机构及全州120余家中小企业代表齐聚一堂,共同探讨中小企业数字化发展的路径和机遇。

  在红河州“中小微企业日”主题系列活动中,举行了“红企家园”上线运营启动仪式。“红企家园”是红河州工业和信息化局联合云南幂次科技有限公司和红河州方程数码科技有限公司合力打造的“线上+线下”一体化公共服务平台,由专业化的顾问团队为当地中小微企业提供免费的全方位咨询服务。活动当天,“红河臻品展示推广中心”也迎来了新产品的上架,为中小企业提供了展示自身品牌和产品的窗口。举办的政银企座谈会及现场融资签约仪式也为中小企业带来了实实在在的融资支持,现场实现融资签约8户,融资总额达3367万元。

  红河州在“十四五”期间,制定并实施了多项政策措施,不断优化营商环境,支持中小企业发展壮大。包括开展重点问题专项整治、实施经营主体倍增计划等,旨在解决企业面临的急、难、愁、盼、怨等突出问题。这些努力取得了显著成效,截至2023年末,红河州民营经济占GDP比重达58.6%,经营主体数量增至48.6万户,增长率达22.7%。全年新增“四上”企业307户,总数达到1758户,创下近10年来的新高。近年来,红河州成功培育了省级创新型中小企业155户、省级专精特新中小企业68户、国家级专精特新“小巨人”企业5户,充分展现了红河州中小企业在全省市场及各个细分领域中的积极作用和强大潜力。

阅读下一篇

红河州科技局组织开展爱国主义教育和警示教育活动

>