首页>时政红河>部门动态

红河州开展第十七个“世界认可日”宣传活动

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2024/06/18 15:31

浏览次数:

  6月15日,红河州第十七个“世界认可日”宣传活动在建水小桂湖广场开展。省市场监督管理局认可检测处处长李彬,省检测协会会长郝毓林,州市场监督管理局党组成员、州知识产权局局长尹忠华,以及州、县相关部门负责人、企业代表、社区代表等100多人参加活动。

  今年“世界认可日”的国际主题是“认可:赋能明天,塑造未来”,国内主题是“认证认可检验检测:创新 合作 未来”。开展宣传活动旨在通过互动交流、现场体验等形式,让更多人了解认证认可工作的重要性,提高公众对认证认可工作的认识和理解。同时,希望通过活动,促进认证认可行业内部的交流与合作,推动认证认可工作的创新与发展。

  目前,全州共有资质认定检验检测机构156家,包括机动车检测、司法鉴定检测、建筑工程检测、疾病预防、环境监测、农业产品检测、食品检测、有色金属、职业卫生、电力等10个领域。2023年末,全州检验检测从业人员人数2346人、出具检验检测报告数合计760812份。

  “世界认可日”和“守护生命质量行”宣传活动中,工作人员向群众宣传认证认可检验检测作用,提高认证认可检验检测的社会认知度、企业认同感、消费者获得感,营造“懂认证、做认证、用认证”的良好氛围。

  随后,部分参加活动的人员还到建水安盛机动车检测有限公司参观“实验室开放”活动,观摩检测工作流程,并进行现场交流指导,助力提升机动车检验机构检验检测能力。

阅读下一篇

红河州市场监督管理局扎实开展2024年儿童用品安全主题宣传

>