首页>时政红河>部门动态

红河州启动“红质贷”金融服务

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2024/06/18 15:02

浏览次数:

  6月13日,红河州在蒙自市启动“红质贷”金融服务,助力企业拓宽融资渠道,争创优质品牌,提升市场竞争力。

  “红质贷”金融服务是红河州实施质量强州和标准化战略领导小组办公室为提升企业质量品牌竞争力制定的帮扶政策,旨在将企业的质量品牌荣誉等无形资产,转化为企业获得授信的有形资产,解决企业融资难题,引导企业走质量效益型发展的道路。重点向坚持质量第一、注重质量管理、产品和服务质量稳定、具有知识产权优势的企业倾斜,包括获得各级政府质量奖、专利奖、标准创新贡献奖或参与国家标准、行业标准、地方标准制定的企业及知识产权重点企业和质量技术创新企业等。同时,面向符合相应条件的企业首席质量官个人提供专属贷款金融服务。通过开展“合作银行+优质企业白名单+银行授信”的联动运行模式,鼓励各合作银行为获得质量品牌荣誉的企业提供点对点、低门槛、低成本的信贷支持,用于企业质量提升、产能升级、质量技术创新研发等。

  启动仪式上,首家签订战略合作协议银行——中国建设银行股份有限公司红河州分行负责人为代表企业颁发授信证书。

阅读下一篇

红河州市场监督管理局举办全州质量监督业务培训班 持续提升质量监督业务能力

>