首页>时政红河>部门动态

红河州市场监督管理局举办全州质量监督业务培训班 持续提升质量监督业务能力

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2024/06/18 10:44

浏览次数:

  5月29日至31日,红河州市场监督管理局举办了1期质量监督业务培训班。

  红河州市场监督管理局副局长李福珍培训动员上强调,在严格落实州委、州政府“党政机关要过紧日子”要求的同时,参训学员要带着责任学,确保“学有所获”。培训班邀请了实践经验丰富、理论功底扎实的省级行业专家,就燃气具产品、烟花爆竹产品、化肥产品等重点产品的质量安全风险隐患排查分析、质量监督抽查及市场检查要点等方方面面内容开展培训,州局有关科室负责人还就近期重点工作——电动自行车监管、质量监管行政执法解析等内容进行了讲解。培训内容图文并茂,浅显易懂,培训过程氛围良好,培训结果卓有成效。

  此次培训,各县市市场监管局分管领导带头、业务科室负责人、属地市场监管所及相关工作人员积极参加,共60余人参加培训学习。学员们表示,这次学习紧扣监管形势、契合监管实际,非常及时、非常必要,提高素质的同时也拓展了思路,对今后质量监督及有关工作具有很强的指导性,提升了业务素质和执法水平,从而维护好市场秩序,严守安全底线。

阅读下一篇

红河州科技局到元阳县大坪乡小寨村委会调研并作专题党课

>