首页>时政红河>部门动态

红河州科技局到元阳县大坪乡小寨村委会调研并作专题党课

文章来源:红河州科技局

发布日期:2024/06/17 16:52

浏览次数:

  近日,红河州科技局党组书记、局长刘杰到元阳县大坪乡小寨村委会调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作、基层党建工作,并为村委会干部、驻村工作队员、村党员群众等集中讲党纪学习教育专题党课。

   

  调研香椿种植项目

  调研组一行对小寨村香椿、秋葵种植项目进行实地调研,并听取村委会干部、种植户代表对种植情况的汇报。指出,小寨村委会根据实际积极尝试秋葵、四季香椿等农产品种植,是巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴有效衔接的有效措施,要求州科技局相关科室负责人及驻村工作队员充分发挥科技部门优势,跟进后续系列指导工作,不断发现问题、解决难题,确保秋葵种植项目能稳产、促增收、强信心,以科技赋能助推大坪乡乡村振兴。

   

  座谈交流现场

  调研组一行看望了驻村工作队员,并与村委会、村组干部座谈交流,详细了解驻村工作队员的困难问题、村委会乡村规划、产业发展情况、基层党建工作等,就加快推进联系村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作进行交流。刘杰表示,将积极发挥科技部门职能作用,采取有力措施,结合小寨村委会实际,以产业振兴为重要抓手,融入全州生物医药大健康产业发展轨道,协调解决发展中的困难和问题,共同促进乡村振兴工作。

   

  讲授党课现场

  在小寨村委会会议室,刘杰以《加强党纪学习,争当合格党员》为题,为小寨村委会干部、驻村队员、村组干部、部分党员等30余人讲授党纪学习教育专题党课,重点围绕“党纪学习的重要性”、“党纪学习的重点内容”、“如何做一名合格农村党员”三个方面的内容,深化对党纪重要性的认识,新形势下如何加强农村党员队伍建设,促进农村党员队伍更好地发挥作用。要求通过此次党纪教育,强化遵规守纪的自觉,真正做到严守政治纪律,坚定政治信念,注重理论学习,牢记工作职责,敢于攻坚不畏难,善于创新不守旧,以更高的标准、更好的精神状态、更扎实工作作风,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

阅读下一篇

红河州全省率先推行招标文件编制“负面清单”助力营商环境优化

>