首页>时政红河>部门动态

红河州科技局举办党的二十大精神宣讲报告会

文章来源:红河州科技局

发布日期:2022/11/25 09:28

浏览次数:

  11月21日,学习贯彻党的二十大精神州委宣讲团报告会在州科技局举行。州委宣讲团成员、州科技局党组书记、局长刘杰作宣讲报告。

刘杰在宣讲

  会上,刘杰围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战、科技是第一生产力等内容进行宣讲。刘杰指出,要学习贯彻好党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央关于科技创新决策部署上来,要坚持读原文、悟原理,原原本本、逐字逐句地学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领会“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。刘杰要求,要进一步强化对党忠诚和使命担当,把学习成果转化为推进全州科技事业发展的强大动力,奋力开创新时代新征程红河州科技事业新局面。

  聆听报告后,州科技局干部职工表示,要自觉扛起责任,以时时放心不下的责任感、事事落实到位的使命感,认真贯彻落实党的二十大各项战略部署,做好新时代科技工作,持续推进高水平科技自立自强,为创新型红河建设作出新贡献。

阅读下一篇

屏边县“四改造”助推“养老”变“享老”

>