首页>时政红河>部门动态

红河县“一个精准、七个全面、三个引领”推进民政工作提质增效

文章来源:红河州民政局

发布日期:2022/11/24 09:35

浏览次数:

  为深入践行“民政为民,民政爱民”工作理念,推进民政工作提质增效,10月25日,红河县召开了民政系统提质增效工作会议,分析了民政工作重点难点、存在问题短板,明确了“一个精准、七个全面、三个创优”工作思路,全面推进民政工作高质量发展。

  一是聚焦“精准主线”提升社会救助水平。以问题为导向,持续开展社会救助领域综合治理,完善主动发现、监测预警、核查比对等工作机制,加强横向数据比对和线下核查,精准实施救助,切实兜住兜准兜牢民生底线。

  二是聚焦“七个全面”拓展民政工作新质效。通过补短板、强弱项、抓重点、建机制的工作思路,全面推进社会组织管理、基层政权建设和社区治理、行政区划地名、社会事务、养老服务、儿童福利、慈善事业促进和社会工作等7项重点工作。

  三是聚焦“三个引领”营造创新创优新局面。聚集责任引领。要求全县民政系统干部提高政治站位,增强政治敏锐性,迅速将思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,切实增强抓好工作落实的责任感和紧迫感。聚焦督导引领。按照“一月一分析一研判”的要求,建立县政府分管领导向县民政局、县民政局向乡镇调度督导制度,每月调度研判工作推进落实情况,及时发现研究分析和解决工作中存在问题。聚集方法引领。运用项目工作法、一线工作法、典型引路法,制定任务项目清单,实化细化具体措施,努力在重点工作任务落实中创优、创先。

阅读下一篇

红河州商务局与州统计局召开贸易和服务业统计工作座谈会

>