首页>时政红河>部门动态

红河州举办“两品一械”业务培训班

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2022/09/23 17:05

浏览次数:

  为深入开展药品安全专项整治行动和“药剑”2022联合行动,加强红河州各县市稽查办案业务能力,严控风险、严查违法,严厉打击药品、医疗器械、化妆品领域违法犯罪行为,确保药品安全,红河州市场监督管理局于2022年9月20日至21日举办2022年度“两品一械”业务培训,邀请省药监局和省药监局稽查局的老师进行授课。

  本次培训主要对药品流通环节稽查办案基础,医疗器械、化妆品法规及业务相关知识进行讲授,并在授课过程中针对“两品一械”风险排查情况和“两品一械”监管过程中存在的问题进行讨论。各县市市场监督管理局分管药械化业务的分管领导、药械化监管科负责人、业务骨干,州局药械化监管科全部人员,州市场监管综合行政执法支队三大队、州药品不良反应与药物滥用监测中心、州食品药品检验所有关人员共40余人参加培训。

  通过本次培训,加深了“两品一械”监管人员对相关法律法规的理解,提升了“两品一械”监管人员的业务能力,为进一步加强“两品一械”监管,严厉打击药品安全违法犯罪打下了坚实基础。

阅读下一篇

红河州代表团71人赴丽江参加省第十二届少数民族传统体育运动会

>