首页>时政红河>部门动态

红河州市场监督管理局到红河县开展“有机宣传周”活动

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2021/09/15 10:48

浏览次数:

  近日,红河州市场监督管理局围绕省委、省政府红河现场办公会议精神,结合“我为群众办实事”实践活动要求,以“抓有机”为工作重点,由知识产权局局长尹忠华带队到红河县开展“有机宣传周”实地宣传和帮扶活动。

  宣传帮扶组首先到红河酷爱哈尼梯田产业发展有限公司实地了解有机红米加工、有机标识使用、贮存和销售情况;之后,到有机红谷和紫谷种植基地了解种植情况,指出依据《有机产品标准》在种植、加工、有机标识使用过程存在的问题,并提出整改意见;最后到红河糖业有限责任公司了解有机甘蔗种植和有机红糖加工情况,与公司管理层人员进行交流座谈,解答企业对从事有机生产、加工存在的问题,解读国家《有机产品标准》及认证基本知识,企业对现场帮扶指导给予了高度肯定。

  此次宣传活动是努力将红河建设成为世界一流“绿色食品牌”示范区,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念的实际行动。通过此次活动,强化有机认证市场监管,有效提高了企业按照有机产品国家标准有效运行的自查自控意识和能力,为红河州打造过硬的“绿色食品牌”打下坚实基础。

阅读下一篇

红河州市场监督管理局开展中秋节前食品生产企业专项检查

>