首页>时政红河>部门动态

州农业农村局、州妇联联合举办2021年巾帼高素质农民培育班

文章来源:红河州农业农村局

发布日期:2021/06/21 17:57

浏览次数:

  为大力推进“乡村振兴巾帼行动”,进一步发挥妇女在农业农村现代化建设中的“半边天”作用,培养一批“有文化、懂技术、善经营、会管理”的高素质女农民,2021年6月15-20日,州农业农村局、州妇联联合举办红河州2021年巾帼高素质农民培育班。培训以2016—2020年被评为全国、省级巾帼脱贫示范基地主要负责人为优选对象,共65名高素质女性农民参训。

  “理论+实践”增强培训效果。本次培训邀请部门领导,以及省、州具有深厚理论功底和实践经验的企业负责人授课,内容包括男女平等基本国策宣传,“奋斗百年路 起航新征程”党史学习教育,“互联网+”与乡村振兴下的电子商务可持续发展,现代农业生产经营和管理、团队建设等。在课堂授课的基础上,组织参训学员到中共云南一大会址查尼皮开展爱党爱国教育,参观了大型浮雕墙、党史陈列室及会址旧址,带领学员中的党员一起重温入党誓词,唱红歌,朗诵诗歌“回到查尼皮”等,学员们身临其境感受了先辈们英勇抗争、追求远大理想的革命精神。培训班还组织学员到建水农业企业、标准化示范基地等开展现场教学和观摩实训。

  参训学习表示,本次培训受益匪浅,增长了知识,拓宽了眼界思路。今后将学以致用,积极创新,示范带动,将各自所从事的农业产业做大做强。听党话、感党恩、跟党走,进一步增强务农兴农的责任感和使命感,立足农村大舞台,发挥妇女“半边天”作用,在乡村振兴中彰显女性风采,贡献巾帼力量,助力红河州农业高质量发展。

阅读下一篇

1-5月全州供销系统主要购销指标与去年同比增速均超20%

>