首页>时政红河>部门动态

春节假期红河州接待游客175.97万人次

文章来源:红河州文化和旅游局

发布日期:2021/02/19 10:51

浏览次数:

  2021年春节假日期间,全州共接待游客175.97万人次,实现旅游收入13.89亿元。从接待人数和旅游收入来看,排名州内前3位的县市分别是建水县、弥勒市、开远市。

  文旅产品丰富,特色活动人气高。假日期间,红河州各景区结合各地文化,推出丰富多样的文旅大餐,以文化、历史为主题的活动备受游客青睐。建水县朱家花园的拓片体验、紫陶拉坯体验、古筝表演、烟盒舞表演惹人驻足;文庙景区的三笔礼、祭孔祀典等富有浓厚的儒学内涵,寓教于乐。弥勒市可邑小镇景区摔跤比赛、彝族歌舞表演风格迥异赢得观众阵阵喝彩;太平湖森林小镇内百花齐放,呐喊喷泉为游客带来了新奇的体验,大地景观、五福人偶、户外烧烤等陪伴游客度过了一个美好的假期。开远市凤凰公园、南洞景区青山绿水,知花小镇花团锦簇,美不胜收,游客纷纷前来打卡,留下关于春节的珍贵回忆。

  加强市场检查,假日秩序再升级。假日期间,红河州持续深入加强全州文化旅游市场秩序整治和安全生产工作,促进全州文化和旅游市场恢复发展。深入贯彻落实云南省政府全面加强古村落和文物保护单位消防安全工作的要求,避免类似“2·14”沧源县翁丁村事故的发生,由分管副州长及州文旅局领导带队,组成4个工作组分别到各县市开展文旅重点场所消防安全工作检查,维护春节黄金周旅游市场秩序。

阅读下一篇

《开远地名漫谈》被中国国家图书馆收藏

>