首页>时政红河>部门动态

中医暖警 呵护健康

文章来源:红河州公安局

发布日期:2021/01/22 17:13

浏览次数:

  2021年1月14日,“中医暖警 呵护健康”义诊活动圆满结束。此活动是红河州公安局为进一步落实暖警惠警政策,关心关爱民警、辅警健康,在首个中国人民警察节系列活动中,携手蒙自市中医医院为红河州公安局的民警、辅警开展的义诊活动。

  活动中,来自蒙自市中医医院的义诊团队,分两个时段、两个场次在红河州公安局综合办公区、红河公安警察训练基地两个地方为民警、辅警进行诊疗,共有232名民警、辅警参加诊疗。

  在诊疗过程中,医生们细致认真地问诊,耐心地解答每一位民警、辅警的问题和疑问。同时,针对公安民警、辅警由于长期处于心理高压状态和高负荷工作状态,部分民警、辅警身体均不同程度出现亚健康状态。就诊疗中发现的共性问题和常见疾病,医生们提供了用药建议和健康保健预防指导。

  医生们为民警、辅警问诊后,使用中医特色治疗,通过循经点穴、药棒穴位按摩、传统中医推拿、耳穴压豆、中药热奄包为民警、辅警医治,并教授大家康复降压操、中医五行保健操和强颈壮腰功。最后,医生们还为大家发放了熬制的大锅药,并送上养生茶包。

阅读下一篇

红河州实现进口中药材“零”的突破

>