首页>时政红河>部门动态

红河州民政系统认真做好冬春火灾防控工作

文章来源:红河州民政局

发布日期:2021/01/15 10:35

浏览次数:

  深冬季节,风干物燥,火灾防控形势严峻。红河州民政系统于11月末全面开展局机关和民政服务机构冬春火灾防控工作。

  一是高度重视。将冬春火灾防控作为民政领域推进治理体系和治理能力现代化的保底性措施,州和县市民政局均召开1次以上党组会议研究部署冬春火灾防控工作。二是强化保障。州民政局和县市民政局成立冬春火灾防控工作专班,将工作责任分解、落实、细化,健全完善消防安全各项制度。三是狠抓落实。将冬春火灾防控工作与其他工作有机结合,系统治理。以养老机构、儿童福利机构、流浪乞讨救助管理机构、精神卫生福利机构、殡葬服务机构为重点,开展消防安全知识培训和应急演练,开展用火、用电、用气安全隐患排查,建立日常巡查排查和整改台账,强化值班值守等制度。

  截至12月底,全州民政系统开展火灾隐患排查120余次,整改问题379个;开展消防安全知识培训60期1200余人次,消防应急演练11次400余人次;维修维护消防设施设备752件,更换过期消防器材326件。有力推动了全州民政系统冬春火灾防控工作走深走实。

阅读下一篇

红河州民政局获得2020年全省民政重点工作综合评估优秀等次

>