首页>时政红河>部门动态

省公安厅副厅长杨艾东到红河州调研督导工作

文章来源:红河州公安局

发布日期:2020/07/31 11:13

浏览次数:

  7月25日至26日,省公安厅党委委员、副厅长杨艾东率省厅治安总队、刑侦总队相关负责同志到红河州调研督导打击跨境违法犯罪和命案积案攻坚工作。

  7月25日下午,红河州公安局召开会议专题汇报打击跨境违法犯罪和命案积案攻坚工作。副州长、州公安局党委书记、局长王超向杨艾东一行汇报了红河州公安机关开展教育整顿,打击跨境违法犯罪和命案积案攻坚工作。

  听取汇报后,杨艾东对红河州公安局在各项工作中取得的成绩给予充分肯定。他指出,红河州公安局被公安部定为“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的五个试点单位之一,是部党委对红河公安的关心、鞭策,红河州公安局党委要切实扛起责任,抓住机遇,坚持问题导向,以强烈的使命担当确保试点工作圆满顺利完成。红河州公安局在“打跨”工作中,抓住关键,建立了警务资源支援中心,这是对警务机制、勤务模式改革的一次探索创新,要认真谋划推进,不断总结完善,在打击跨境犯罪工作中发挥更大的作用,取得更大成绩。

  杨艾东要求,一是要将政治安全和国家安全作为当前的首要任务,加强顶层设计,统筹兼顾,确保万无一失。二是要紧扣关键环节,做实做强警务资源支援中心,向服务整个新型网络犯罪延伸,提升打击犯罪的精准度。三是要聚焦扫黑除恶“六清”工作,在长效长制上下功夫。四是要做好稳控工作,落实服务控管措施。五是要全面加强队伍建设,建立正确的激励机制,树立队伍的正气。

  7月26日,杨艾东深入建水县公安局督导命案积案攻坚工作,详细了解案件工作开展情况,听取了专案组侦查工作情况汇报并与专案组民警一起进行分析讨论,明确了下一步工作方向及重点。

  杨艾东要求,一要提高政治站位。二要注重分析总结。三要加强指导帮助。四要加强队伍建设。

阅读下一篇

全省宣传教官大比武 红河交警获佳绩

>