首页>时政红河>部门动态

全省宣传教官大比武 红河交警获佳绩

文章来源:红河州公安局

发布日期:2020/07/31 11:03

浏览次数:

  7月21日,省公安厅交警总队举办为期4天的全省交警2020年宣传教官大比武暨劳动竞赛活动。活动中,红河州公安局交警支队有1人获决赛三等奖、2人获优胜奖,为全省获奖最多支队。

  群英荟萃,各展技能。经过前期选拔,来自全省17个交警支队的34名宣传精英汇聚昆明,围绕理论知识、作品展示和个人PPT教学等项目进行交管宣传技能大PK。按照《全省公安交警2020年宣传教官大比武暨劳动竞赛(教官选聘)方案》,参赛选手前20名由总队聘为“教官库”兼职教官,红河州3名参赛民警全部达到“教官库”条件。此次比武,该支队3名民警均为第一次参赛,成为选聘数量最多的支队,充分展示了红河公安交警专业化、职业化的崭新风貌。

  比赛中,州公安局交警支队的3名选手薛杨、何欣、杨娴,分别以《短视频,用流量做宣传》《青少年交通安全课程设计》《打开农村交通安全宣传新模式》为课题,进行10分钟现场授课,从不同角度向同行传授交通安全宣传技能。参赛民警紧密结合工作实际,以饱满的热情、良好的警风、流利的讲解展现了红河交警宣传队伍积极、拼搏、向上的良好精神风貌。授课展示和打分结束后,云南报业集团、云南广播电视台、云南警官学院、省公安厅宣传处等专家评委对教官们的现场表现进行了专业点评并提出了建议,参赛民警受益良多。

  全省宣传教官大比武,进一步提升了宣传教官的政治素养和能力水平,激发民警立足岗位、勤奋好学、钻研业务、苦练技能的热情,选树和培养一批公安交通管理宣传教育的专业兼职教官,提高公安交警宣传队伍的整体素质和实战能力。

阅读下一篇

全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿红河试点工作动员部署会议在蒙自召开

>