首页>时政红河>部门动态

红河州公安局召开教育整顿视频调度会

文章来源:红河州公安局

发布日期:2020/07/31 10:42

浏览次数:

  为系统掌握全州公安机关教育整顿工作动态,及时反馈公安部、省公安厅驻点指导组部署要求贯彻落实情况,红河州公安局全面建立“周调度”“半月调度”“月推进”工作机制。7月28日,红河州公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿第一次视频调度会,副州长、州公安局党委书记、局长王超进行调度。

  王超指出,红河州公安机关深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作以来,州委高度重视,将其作为一项重大政治任务,召开专题会议研究并成立“州委教育整顿协调工作领导小组”,加强组织领导全面统筹协调。公安部、省公安厅驻点指导组与州公安局捆绑作业,引领、指导并帮助红河州公安局、个旧市公安局修正完善教育整顿工作实施方案及配套措施。全州公安机关教育整顿试点工作有条不紊、持续推进。

  王超强调,全州公安机关要紧紧围绕“七个进一步”工作目标,从严从实从细抓好教育整顿工作:一是进一步提高思想认识。全州公安机关要自觉将思想和行动统一到公安部、省公安厅党委的安排部署中去,坚决扛起全面从严管党治警政治责任。州公安局领导要加强督促指导,抓实分管部门、联系县市教育整顿工作成效,变压力为动力,高质量完成试点工作任务。二是进一步加强请示报告。各县市公安机关要迅速向当地党委、政府请示报告,全面强化组织领导,尽快成立党委、政府领导下的县市教育整顿协调工作领导小组,积极构建党政、政法、公安教育整顿大格局,第一时间指导帮助公安机关加强队伍建设,解决实际困难。三是进一步修改完善方案。各县市公安机关要严格遵照教育整顿目标任务,参照红河州公安局实施方案,结合自身实际,修正完善各自方案,压实工作责任、明确目标要求、划定完成时限,形成任务清单,实行挂图作战,按质按量按时确保各项任务执行到位。四是进一步强化推动落实。全州公安机关要紧绷“教育整顿”这根弦,采取时间倒逼、任务倒逼、责任倒逼方式,认真对照责任清单、任务清单,逐条落地、落实、落细。要统筹兼顾“教育整顿”和“公安业务”二者关系,做到两手抓、两手硬、两促进、两提升。五是进一步营造宣传氛围。全州公安机关要夯实“网上”与“网下”两个阵地,捏合“传统媒体”与“新型媒介”多重渠道,适时适度、精心展示红河公安教育整顿试点工作成效,坚持弘扬先进、典型引领,营造良好舆论氛围,确保群众全程参与、全力支持、全面监督。六是进一步强化总结提炼。全州公安机关要紧紧围绕7个方面29项重点任务,着力探索针对性强、操作性强、时效性强、复制性强的工作举措,强化归纳提炼,在教育整顿和各项公安工作中挖掘素材、总结经验、发现先进、选树典型,形成务实管用、可复制可推广的经验,努力为全国公安机关打造“先行区”、培育“实验田”。七是进一步压实工作责任。全州公安机关要严格遵照“周调度”“半月调度”“月推进”相关要求,及时总结、提炼、上报工作动态,反馈部署要求落实执行情况。州公安局将建立健全激励约束机制,细化排名制、抓实通报制,对教育整顿试点工作推进有力的单位(部门)予以通报表扬,推进滞后的单位(部门)予以通报批评,并对主要领导进行约谈、问责。

阅读下一篇

红河州公安机关组织收听收看云南省第五届“百姓最喜爱的人民警察”暨第三届“公安机关爱民模范集体”学习宣传活动

>