首页>时政红河>部门动态

红河州市场监管局完成全州一二季度检验检测机构资质认定“双随机一公开”监督检查工作

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2020/06/29 14:56

浏览次数:

  近日,红河州市场监管局从“云南省市场监管一体化平台”认领抽查任务,组织开展全州一、二季度检验检测机构资质认定“双随机一公开”监督检查工作,目前已顺利完成。

  此次监督检查,特聘请省、州技术专家联合州、县市市场监管局监管人员组成检查组,对9家检验检测资质认定机构开展监督检查。其中,机动车检验机构2家、环境监测机构2家、公安司法鉴定机构2家、工程检测机构1家、农产品检测机构1家、公共卫生检测机构1家。重点检查检验检测机构资质认定的符合性、检验检测工作过程的合规性、检验检测结果和报告的真实性、原始记录的一致性、检验检测设备的溯源性、质量体系运行的规范性等情况,严查是否存在未经检验检测出具数据和结果、篡改数据、伪造、变造检验检测报告的严重违法违规行为。

  下一步工作中,将针对此次检查发现轻微问题的检验检测机构责令整改,对不能持续满足检验检测机构资质认定基本条件和涉及违法违规的检测机构依法依规予以处理,促使红河州检测机构检验检测行为不断规范,检验检测工作质量和技术能力不断提高。

阅读下一篇

红河州农业农村局局长赵珖菻率队到泸西弥勒调研恢复生猪生产等工作

>