首页>时政红河>部门动态

红河州审计局举办保密专题党课暨安全保密教育

文章来源:红河州审计局

发布日期:2020/05/22 11:23

浏览次数:

  5月6日,红河州审计局为适应新形势下安全保密工作和信息发展多重挑战,在局机关举办保密专题党课暨安全保密教育。

  州审计局党组书记、局长李朝晖以《规范工作行为 加强安全保密意识》为题,结合当前审计工作和审计人员对涉密计算机、电子数据、文书档案的管理,局机关红头文件的印制、发放、借阅等方面存在的隐患问题,例举案例,观看安全警示教育片,以案说法增强全体干部职工的安全保密意识。

  李朝晖要求,一是保密教育走在前上紧保密“弦”。切实抓好安全保密教育,将相关保密安全教育内容纳入党组理论学习中心组、党支部“三会一课”学习的重要内容,党员领导干部带头学好用好相关保密制度,进一步提升广大党员干部安全保密的责任意识和风险防范意识。二是保密检查紧跟上扫除泄密“雷”。在局机关定期开展失泄密隐患排查,修补忙于工作疏忽出现的保密断层。对涉密文件的收发、传递、使用和保存等保密管理环节全面查,涉密办公自动化设备使用情况重点查,保密制度建设落实情况定期查。三是掌握防范技能撑开“防护伞”。根据相关保密制度要求,结合审计工作特点,明确保密管理重点,严格涉密设备的权限管理、密钥管理和使用管理,时刻牢记保密这根“弦”须臾不能松,始终坚守保密工作“严”字当头,坚决做到不失密、不泄密。

阅读下一篇

红河州靶向发力精准推进保障性安居工程全覆盖审计

>