首页>时政红河>部门动态

红河州市场监管局局长向爱武到个旧市检查指导工作

文章来源:红河州市场监管局

发布日期:2020/03/26 10:10

浏览次数:

  3月20日,红河州市场监督管理局局长向爱武一行到个旧市市场监督管理局检查指导疫情防控、企业复工复产和鸡街经济发达镇行政管理体制改革推进情况。

  个旧市市场监管局就全局基本情况、企业复工复产情况、复学准备工作、综合执法改革工作以及鸡街发达镇行政管理体制改革推进情况进行综合汇报,结合自身实际反映了在综合执法改革和鸡街经济发达镇行政管理体制改革推进过程中存在的困难和问题,提出下一步工作打算。

  向爱武充分肯定了个旧市市场监管局积极参与、主动服务疫情防控和推动企业复工复产的工作成效,对工作中的重点难点内容、容易出现的问题以及推进鸡街经济发达镇行政管理体制改革工作给予了帮助指导和提醒建议,并提出五点工作要求:一是要认真贯彻落实习近平总书记对市场监管工作的重要指示批示精神,着力提升干部队伍政治素质、业务素质;二是要围绕今年全省市场监管工作重点,守好主业主责、认真履职尽责,服务好地方经济社会发展;三是要毫不松懈抓好疫情防控,切实做好疫情期间市场监管工作,加大宣传力度;四是要落实好各项措施,全力支持企业复工复产,摸清底数及时报告,为政府决策提供数据参考;五是要发扬优势、补足短板,统筹推动市场监管各项工作落地落实。

阅读下一篇

省农业农村厅对红河州开展农产品质量安全及农资打假飞行检查

>