首页>时政红河>部门动态

全州联动开展“110宣传日”宣传活动

文章来源:红河州公安局

发布日期:2020/01/15 16:11

浏览次数:

  2020年1月10日是全国第34个“110宣传日”,按照公安部、省公安厅的统一安排部署,红河州公安局联合蒙自市公安局在蒙自市南湖休闲广场开展了以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的“110宣传日”宣传活动。红河州公安局、蒙自市公安局指挥中心,特警、巡逻、经侦、治安、刑侦、禁毒、交警、法制、出入境管理大队、蒙自市反恐办等12家部门40余名民警参加活动。

  全州13县市同步开展集中宣传活动。活动中,民警向群众发放《红河州公安局服务群众承诺书》并现场为群众解答了110报警知识;针对老年人群体容易被不法分子利用高额回报诱惑等情况,经侦大队民警现场为他们普及了非法集资的主要犯罪手法及如何抵制非法集资行为的知识。并对道路交通安全、防盗窃、防抢劫(夺)等防范知识、公民反恐防范应对知识等进行了宣传。

  个旧

  1月10日,个旧市公安局在平安小站开展“110宣传日”活动,民警围绕主题向群众解读“110”的职责范围以及怎样准确有效报警等事项,耐心解答群众疑问,增进人民群众对公安工作的理解和支持。

  开远

  1月10日,结合云南省公安厅“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,深入开展好“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、助小康”新“五小工程”,开远市公安局在临江北路延长线路口开展了“不忘初心110,共建共治享安宁”的主题宣传活动。

  建水

  1月10日上午,建水县公安局在文安府广场开展了“不忘初心110  共建共治享安宁”主题活动,向现场群众发放安全宣传手册,讲解如何预防各类违法犯罪以及如何正确拨打110等相关知识。

  绿春

  1月10日,绿春县公安局在街心花园开展以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的110宣传日活动,通过发放传单和宣传物品把110报警常识、交通安全宣传、户籍办理知识、防诈骗知识等送进千万家。

  红河县

  1月10日上午9时,红河县公安局以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题,分别在红河县迤萨镇跑马路农贸市场门口对面、凹腰山新客运站宣传全国第34个“110宣传日”宣传活动,充分展示了红河县公安局110在依法打击犯罪、维护社会治安、保障群众安居乐业等方面发挥的重要作用。

  河口

  1月10日,河口县公安机关在街心花园开展110暨主题宣传活动,活动以“不忘初心110,共享共治享安宁”及“平安春运,交警同行”为主题。活动的开展为进一步提升群众的安全感和对公安工作的满意度,共创平安河口打下了基础。

  金平

  1月10日上午9时,金平县公安局在民族团结广场开展以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的110宣传活动,多警种紧扣宣传主题,突出宣传重点,结合本地实际向群众介绍如何正确使用110。

  弥勒

  1月10日,弥勒市公安局在市城区佛城商都广场和各乡镇同时启动“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的“110宣传日”集中宣传活动。市公安局指挥中心、政治处、治安、经侦、网安、刑侦、禁毒、交警、法制、国保、巡警、特警大队等警种部门按照工作方案要求,积极开展“110”主题宣传。

  泸西

  1月10日,泸西县公安局在广场和各乡镇同时启动“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的“110宣传日”集中宣传活动。

  石屏

  1月10日上午10时,石屏县2020年“110宣传日”宣传活动暨春运启动仪式在工会广场举行。宣传活动中,石屏警方将冒充公检法、短信中奖等诈骗手段和防范知识制作成视频资料在现场进行播放,受到参与群众的交口称赞。

  屏边

  1月10日,屏边县公安局深入开展了以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的“110宣传日”集中宣传活动 ,取得了良好的社会效果。

  元阳

  1月10日,元阳县公安局在元阳县人民广场、汽车客运站等人员密集场所,开展以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的“110宣传日”集中宣传活动。民警通过向过往群众发放宣传资料,与群众零距离互动,增进群众对110的理解、支持。

阅读下一篇

警园携手共筑校园安全

>