首页>时政红河>部门动态

红河州召开公平竞争审查工作部门联席会暨跨区域案件查办工作部署会

文章来源:红河州市场监管局

发布日期:2019/11/09 17:29

浏览次数:

  10月25日,红河州召开公平竞争审查工作部门联席会暨跨区域案件查办工作部署会。会议通报了红河州公平竞争审查工作部门联席会议组成员调整情况,学习了《公平竞争审查第三方评估指南》,安排部署了2019年公平竞争审查重点工作任务。

  州公平竞争审查工作部门联席会议召集人单位州市场监督管理局副局长沈文洪就如何贯彻落实好公平竞争审查制度作讲话,阐明了当前做好公平竞争审查工作的重要意义,深刻分析了红河州在落实公平竞争审查工作中存在的问题及产生这些问题的原因,对做好下一步工作提出了明确要求。要求各部门提高认识,认真组织开展好增量文件审查、存量文件清理、自查制度落实并自行向社会公示等重点工作。国务院和省政府已将公平竞争审查工作作为改善营商环境的重要指标,并纳入国务院大督查和省政府综合督查。各部门要结合本次会议精神,认真抓好贯彻落实。红河州公平竞争审查工作部门联席会议成员单位分管领导20余人参加会议。

  下午,在州市场监督管理局六楼报告厅举办培训班,对公平竞争审查工作相关知识进行业务培训。参训人员为州公平竞争审查工作部门联席会议成员单位联络员及各县市分管公平竞争审查工作、案件查办工作的领导及业务科室负责人,共50余人。随后,召开由各县市分管公平竞争审查工作、案件查办工作的领导及业务科室负责人参加的工作部署会,对下一步如何做好公平竞争审查工作,对跨区域案件如何查办进行详细安排并提出了具体要求。

阅读下一篇

红河州市场监管局党委召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

>