首页>时政红河>部门动态

州审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育推动审计工作再上新台阶

文章来源:红河州审计局

发布日期:2019/10/10 19:52

浏览次数:

  9月18日,州审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十八巡回指导组一行到会指导。全局干部职工参加会议。

  州审计局党组书记、局长李朝晖结合审计工作实际,就近期开展主题教育作了动员讲话。州委主题教育指导组肯定了州审计局先学先改取得的成绩,并要求州审计局主题教育工作要聚焦根本任务、把握12字总要求、紧扣5个目标、坚持4个贯穿、强化领导干部带头、力戒形式主义等五个方面抓好落实。

  会议强调,州审计局党员干部要严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等主题教育贯穿审计工作全过程,使主题教育成效转化为审计事业改革发展的实际成果,为实现红河高质量跨越式发展、建设新时代团结进步美丽红河作出新贡献,以更加优异的工作成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  会议要求,全局党员干部要把主题教育内容和习近平总书记关于审计工作的重要指示精神转化为工作思路、具体措施和实际行动。一是思想政治受洗礼。坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强党对审计工作的领导,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。二是干事创业敢担当。大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,坚持以立身立业立信为标尺,着力加强审计干部队伍建设,夯实审计事业长远发展根基。三是为民服务解难题。坚守人民立场,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,围绕脱贫攻坚、防范风险、污染防治等重点领域,强化对民生资金和项目的审计监督。四是清正廉洁作表率。保持为民务实清廉的政治本色,驰而不息加强作风建设,紧盯审计权力运行,织密制度笼子,不断强化廉政风险防控,当好反腐倡廉“排头兵”。

阅读下一篇

全州审计机关用“五个坚持”指导和推动 办公室工作

>