首页>时政红河>部门动态

红河州财政局深入红河州第一税务分局开展减税降费调研工作

文章来源:红河州财政局

发布日期:2019/09/12 09:06

浏览次数:

  近日,红河州财政局减税办和红河州税务局减税办组织相关人员到红河州第一税务分局开展减税降费工作调研,红河州第一税务分局分管领导及相关科室负责人参与调研。

  调研主要以座谈会的形式开展。座谈会上,红河州第一税务分局就减税降费开展情况作了通报,全面分析了存在的困难和问题,并对下一步工作作了安排布置。调研发现,当前减税降费工作取得一定成效:一是内外结合,促进减税降费政策宣传辅导,培训了438人,辅导5040人次;二是不断提高减税降费工作质量,确保各项减税降费政策应享尽享;三是多缴退税工作顺利完成,确保所有退税工作办理完毕,完成进度居全州第一。同时,存在两个方面主要困难:一是人员配备不足,地税、国税合并,业务增加,人员却没有变化;二是减税降费预测难度大,主要税源建筑业、烟草业受多种因素影响预测难度大。

  座谈会上,州财政局、州税务局结合工作实际,对减税降费提出了意见建议:一是进一步加强财税部门联动,强化数据共享,由税务分局按月提供减税降费情况表、相关分析材料及州本级深化增值税改革评估分析报告;二是财税定期联合组织到企业走访调研,全面了解州本级减税降费落实情况;三是进一步加强社保数据填报口径的统一;四是就财政已转交税务的11个非税项目和即将转交的5个非税项目和征收情况进行对接。

阅读下一篇

红河州PPP项目有序推进

>