首页>时政红河>部门动态

红河州参加云南省第十一届民族民间歌舞乐展演编导培训班在蒙自举行

文章来源:红河州文化和旅游局

发布日期:2019/08/14 14:56

浏览次数:

  为做好红河州参加云南省第十一届民族民间歌舞乐展演筹备工作,保证我州在本次展演中取得优异的成绩,8月7日至9日,红河州文化和旅游局、州非遗中心共同在蒙自龙马大酒店举办了红河州参加2019年云南省第十一届民族民间歌舞乐展演编导培训班。州民族文化工作团、州文化馆、红河学院等相关专家及各县市文化和旅游局分管领导,文化馆(非遗中心)负责人、编导,共56人参加了培训。

  红河州文化和旅游局副局长钱玉芳为培训班作动员,她指出:今年恰逢迎接中华人民共和国成立70周年的重要时刻,也是文化和旅游机构合并重组的开局之年,因此,此次展演具有特殊而重要的意义,希望大家深入基层、积极开展调研,各县市、相关基层单位要在州非遗中心的牵头下,形成上下一盘棋的工作局面,团结协作,真正打造出具有鲜明红河特色的优秀作品,并以此次展演为契机,进一步坚定文化自信,发掘、保护和弘扬好优秀民族民间传统文化,为建设生态红河、美丽红河、文化红河提供强大的精神动力。会上还传达学习了云南省第十一届民族民间歌舞乐展演会议精神。

  培训共同回顾了云南省历届民族民间歌舞乐展演金奖节目,州非遗中心主任段勇等专家进行了点评,并对各位编导提出的疑问进行全面解答。同时,参会编导在会上介绍了各自作品的创作构思,与会专家认真对33个作品(其中器乐类5个,声乐类5个)作了专业解读和点评,各县市在听取专家意见后纷纷表示参加本次培训班受到极大的启发,将积极部署、编排创作好此次展演参演节目。

  州非遗中心主任段勇在培训总结中安排部署了红河州参加歌舞乐展演的具体工作,本次培训是红河州首次针对参加省民族民间歌舞乐展演组织的编创培训,他要求要以高度的使命感和责任感,全力做好此次展演相关工作。

阅读下一篇

红河州供销联社多举措做实“挂包帮”定点帮扶走访工作

>