首页>时政红河>部门动态

红河州审计局开展“我们的节日·端午”系列主题活动

文章来源:红河州审计局

发布日期:2019/06/13 15:03

浏览次数:

  为传承和弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富审计机关节日生活,端午节来临之际,红河州审计局组织开展了“我们的节日·端午”系列主题活动。

州审计局局长李朝晖(中)参加活动

  一是开展“粽叶飘香·浓浓邻里情”活动。州审计局购买糯米、棕叶、猪肉等食材,与蒙自市双河社区开展端午节联谊活动。州审计局干部职工和双河社区部分群众一起淘糯米、洗粽叶、包粽子,互相学习包粽子的各种方法,整个活动现场充满了欢声笑语,营造了浓浓的节日气氛。

  二是开展“送粽子·暧情怀”活动。州审计局干部职工带着刚包好的粽子,走进双河社区困难户、孤寡老人、残疾人等特殊人群家中,送上节日礼物,让他们感受到节日的喜悦和邻里间的关爱。

  三是开展“传爱国之情·承审计担当”活动。组织在屏边县参加州审计局党组理论学习中心组集中学习的全州审计机关主要负责人、部分审计人员进行包粽子比赛,一起讲讲端午节来源,表爱国之情,传承审计人的担当精神。

  整个主题活动以培育和践行社会主义核心价值观为根本,促使全州审计机关自觉坚守“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”审计人核心价值观,认真履行审计监督职责。

阅读下一篇

红河州审计机关举办政府会计制度培训

>