首页>时政红河>部门动态

英国S&A集团到红河州考察

文章来源:红河州投资促进局

发布日期:2019/05/07 16:59

浏览次数:

  4月12日至13日,英国S&A集团董事长John Davies、英国S&A集团亚洲区总裁Oliver Davies、英国S&A集团中国区总经理温国富一行3人到红河州,就蓝莓种植与加工项目进行深入考察。红河州投资促进局副局长朱志才、相关县市人民政府和投促局领导全程陪同考察。

  在红河州考察期间,考察组先后到弥勒市竹园镇、弥勒市朋普镇、开远市大庄乡、开远市羊街乡、个旧市鸡街镇、个旧市倘甸乡和蒙自市草坝镇等地进行考察。每到一处,考察组都认真对当地气候、水源、土壤环境、人文情况等进行详细调研。

  据Oliver Davies介绍,英国S&A集团总部位于英国赫里福得郡,在种植和市场营销方面有60多年的经验,主要从事新鲜水果种植,并专注于浆果系列,是欧洲最大的浆果种植企业之一。其种植基地遍布亚洲、南美、英国和欧盟,拥有品牌育种项目及研究实验室并配有先进的设施设备,雇员超过3000人。目前,在云南省西双版纳州景洪市大勐龙镇投资进行蓝莓无土化栽培,试种效果良好。

  考察结束后,考察组与红河州投资促进局进行了座谈交流。朱志才在座谈会上真诚邀请英国S&A集团到红河州投资,并对红河州州情、投资环境、优惠政策、蓝莓种植现状与未来、蓝莓种植优势等作了详细介绍。他表示,红河州投资促进局会全程做好跟踪服务和全面协调工作,认真履行红河“亲商、爱商、富商”的承诺,用行动证明诚意。John Davies表示,集团拟在红河州投资种植蓝莓及配套深加工设施,通过此次考察,更全面地认识和了解了红河,红河州土地资源丰富,水资源条件和气候条件都很理想,考察组回去后,会认真分析考察地块的气象资料和相关数据,如果符合公司选址相关要求,将进一步研究制定详细的投资计划,尽快启动投资。

阅读下一篇

红河州投资促进局赴郑州参加云南省“绿色食品牌”项目对接洽谈会

>