首页>时政红河>部门动态

红河州科技局开展“4·15”全民国家安全教育日主题活动

文章来源:红河州科技局

发布日期:2019/04/16 10:45

浏览次数:

  4月15日是第四个全民国家安全教育日,红河州科技局召开全体干部职工会议,认真传达学习习近平总书记关于国家安全的重要论述。州科技局党组书记、局长刘杰主持。

  会议指出,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,科学回答了事关新时代国家安全工作方向性、全局性、战略性的重大问题,为走出一条中国特色国家安全道路提供了根本遵循。全局干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,牢固树立总体国家安全观,切实增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉、行动自觉。一是要高度重视加强国家安全工作,把思想和行动统一到党中央对国家安全工作的决策部署上来。二是要贯彻总体国家安全观,准确把握我国国家安全形势变化新特点新趋势,加强对全体干部职工的国家安全教育,提高干部职工国家安全意识。三是要加强党对国家安全工作的集中统一领导,正确把握当前国家安全形势,全面贯彻落实总体国家安全观。

  会议要求,全局干部职工要提高认识,认真学习。一是要以全民国家安全教育日为契机,以总体国家安全观为指导,深入开展国家安全宣传教育,切实增强国家安全意识。二是要加强宣传教育,开展网上网下、线上线下等多种形式国家安全宣传教育活动。三是要加强安全管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责,防控安全风险,落实安全工作“一岗双责”,确保红河州科技工作安全稳定有序。

阅读下一篇

2019年红河州卫生健康工作暨党建党风廉政建设工作会议在蒙自召开

>