首页>时政红河>部门动态

红河州公安局举办三八妇女节茶文化学习班

文章来源:红河州公安局

发布日期:2019/03/15 11:04

浏览次数:

  在第109个“国际劳动妇女节”到来之际,红河州公安局举办为期一天的“三八”节茶文化学习班,局直各部门女民警参加此次学习培训,了解华夏悠久的茶文化。

  学习中,老师带领大家领略了从汉朝延续至今的茶的魅力。从茶的历史、行茶礼仪、泡茶流程等方面进行系统、深入地学习。其间,学员们还体验、示范了行茶礼仪。值得一提的是,在泡茶过程中,每位学员都认真跟着老师演示的步骤一遍又一遍地练习,品到自己泡的茶,大家心生欢喜。最后,学员们逐一进行了实操考核。

  通过此次学习,茶文化以其深邃的内涵激起了学员的好学之心、热爱之情,不仅让女民警们增长了知识,也让大家平和了心态,达到修身养性的效果,激励女民警们不仅要成为铿锵玫瑰,也要体现辅藤之美,打破束缚,获得事业与家庭的双平衡。

阅读下一篇

红河公安中医主题讲座+坐诊活动再次上线

随着物质生活水平的提高,大众对养生的需求越来越迫切,尤其对于民警来说,身体健康更需要重视。3月5日,红河公安又迎来了《家庭中医学-五脏基础》专题系列讲座。本次讲座由中医执业医师、全国高健委名中医专家委员会首席专家吴虹霏为大家授课。

>