首页>时政红河>部门动态

红河州组织参加农业农村部非洲猪瘟防控远程培训

文章来源:红河州农业局

发布日期:2019/01/11 09:44

浏览次数:

  1月8日,农业农村部举办非洲猪瘟防控远程培训,红河州按要求组织相关人员参加培训。

  此次培训,红河州共设州级会场1个、县市分会场13个,组织州、县市农业(畜牧兽医)局有关领导,相关职能科室、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心、畜牧技术推广站、农业综合行政执法机构有关工作人员及规模化养猪场(户)、种猪场负责人、技术人员共1164人参加培训。培训会上通报了非洲猪瘟防控中发现的违法违规典型案例,解读了养殖场户防疫主体责任,讲授了非洲猪瘟防控技术。

  通过培训,参训人员对非洲猪瘟疫情形势有了新的了解,对防控知识有了进一步认识,特别是养殖场户对其主体责任认识有了明显提高,对红河州推进非洲猪瘟防控工作,保障生猪产业健康发展具有重要意义。

阅读下一篇

红河州质监局三举措抓实计量惠民生工作

2018年,红河州质监局采取积极有效的措施,抓实计量惠民生工作。

>