高级
首页>时政红河>部门动态

云南省公安机关民警帮助计划红河试点项目启动

文章来源:红河州公安局

发布日期:2018/09/14 09:42

浏览次数:

  9月12日上午,云南省公安机关民警帮助计划(EAP)红河试点项目在红河州公安局警务技能训练基地报告厅启动。红河州公安局党委副书记李红光发表致辞,云南省公安厅政治部教育训练处处长孟娟宣布EAP项目启动,红河州公安局党委委员、政治部主任彭希莲主持。

  民警帮助计划(EAP)项目,是专业为公安民警开展职业分析与生涯规划、健康管理、心理危机干预、24小时远程心理支持、分警种培训、全员心理测评和档案建设等服务,旨在通过专业引导,实现组织与民警的积极互动,实现公安事业发展与民警职业成长进步协调一致,进一步提升有效应对严峻执法环境、战胜心理恐惧、激发心理潜能、增强敢为精神、锤炼坚强意志的综合能力,持续强化服从命令、遵纪守法的自控能力和不畏艰难困苦、不怕挫折的承受能力以及化解家庭、人际矛盾的能力,全方位、高层次构建“心理训练、咨询服务和危机干预”三位一体工作体系,推动民警心理服务和职业健康保护一体发展,推动全州公安队伍整体战斗力提升。

  红河州公安局按照云南省公安机关对标先进“跨越发展勇争先”实施方案,不断创新方式方法,在省厅政治部的具体帮助和指导下开展民警帮助计划(EAP)的项目试点工作。作为全省16州市唯一一家州市级别试点单位的红河州公安局,将严格以省公安厅的要求为指引,做到充分了解队伍的现实状况和民警的实际需要,根据不同群体和民警需求,有重点开展服务。同时,将思想政治工作、群团工作与EAP项目推进工作有机融合、丰富发展,通过专业手段,积极探索建设科学、实用、高效的队伍建设工作体系,带动和促进思想政治工作整体的时代性和科学化、专业化、现代化水平;将关爱民警、从优待警真正落到实处。

  出席启动仪式的还有云南省公安厅政治部教育训练处副处长赵寿海,曲靖市公安局麒麟分局党委委员、政工办主任卢绍波等曲靖市公安局代表,北京易普斯咨询有限责任公司总经理马凯华。红河州州、县两级公安机关460名民警代表11家中央、省级媒体记者参加了启动仪式。 

阅读下一篇

红河州公安局政治部荣获全省教育训练工作先进集体称号

 9月10日,云南省公安厅召开第34个教师节座谈会。会议通报表扬了2018年全省公安优秀教师教官和教育训练工作先进集体,红河州公安局政治部被表彰为教育训练工作先进集体,州警察训练支队教师严石林等8人被省厅表彰为优秀教师教官。