高级
首页>时政红河>部门动态

红河州公安局举行第34个教师节座谈会

文章来源:红河州公安局

发布日期:2018/09/14 09:00

浏览次数:

  碧叶成金黄,今又挂新绿。“尊师重道”是中华民族传统美德,“立心铸魂”是红河警队的共同价值追求,值此教师节来临之际,9月10日下午,红河州公安局召开第34个教师节座谈会。副州长、州公安局党委书记、局长许洋,州公安局在家的党委委员出席会议。州公安局党委委员、副局长李全弟主持会议。

  会上,驻州公安局纪检监察组组长张鸿彬宣读了表彰决定,参会领导为全州公安教育训练工作先进集体和教官颁发了奖牌和证书。专兼职教官们结合教学和实战经验畅谈了教学体验,认真分析了训练中存在的问题,对今后警务教育训练工作提出了很好的建议。

  许洋向长期以来奋战在全州公安教育训练战线上,辛勤耕耘、默默奉献、律己育人的广大教育工作者表示衷心感谢,并致以节日的祝贺和亲切的问候,向受到表彰的优秀教官、先进集体和个人表示热烈祝贺。

  许洋指出,近年来,州局党委紧紧围绕公安改革方向,率先提出公安教育要从职前教育向警察终身职业教育改革转变,并从顶层设计、优化机构、明确目标、规划路径、明晰责权、构建体系、基地建设、强化保障等方面全方位推进;向全州公安教育训练工作者提出了做“职业操守的践行者、职业素养的锻造者、职业形象的塑造者”的目标要求;全州公安教育训练工作者始终牢记使命、不忘初心、锐意进取、扎实工作,不断创新突破、融合实战情境、深化和完善警察终身职业教育训练工作,朝着公安职业教育软实力建设梯次化、专业化、科学化有序增长的目标迈进,全州警察终身职业教育训练体系建设成效明显。州公安局曾受到公安部、省公安厅的表彰,警察训练支队和多名优秀教官因为公安教育训练工作成绩突出获多项荣誉。中央政法委、公安部、省公安厅和省、州各级党委、政府领导多次到基地视察调研并给予充分肯定。

  就下一步深化公安教育训练改革工作,许洋要求,公安教育训练工作是一项长期性、系统性工程,不能毕其功于一役。一是要抓好警察训练支队自身队伍建设。警察训练支队党委要知行合一、表里如一、一以贯之地以团队引领开展全州公安教育训练。以高度责任感和使命感担负起煅剑铸魂的神圣责任,全面深化教育训练改革,以严于、高于基层训练的标准,健全完善训练体系和机制,不断提升警察职业意识,科学设置课程,丰富实战经验,不断提升管理水平。二是要明确警队教育工作者定位。围绕“职业操守的践行者、职业素养的锻造者、职业形象的塑造者”的定位要求,更加明晰全警轮训“铸牢忠诚信仰、培育警察品质、提升专业素养、激发警队团结”的核心用意。以过硬的技能及素养,围绕提升警务教官执行力与创新力,更好服务于警队未来发展的要求。三是要提升教官警务实战技能。按照三级套餐训练模式,不断总结与创新。积极探索建立与职业教育训练改革相适应的教学方法,不断提升本领,争做复合型教官。四是要展开科学调研。珍惜基层一线宝贵经验,对各地训练模式做法进行收集汇总和数据收集。对优质课程、优秀教案进行数据整合,精准分析,更好服务于教学。用“有血性、能理性、人阳刚、心阳光”的红河警察品质浸润每一名警员。

  州公安局训练办领导和全州受到表彰的公安教育训练工作先进集体和先进个人,州局警察训练支队全体民警参加会议。

阅读下一篇

红河州政务局组织干部职工学习挂钩扶贫工作经验

9月11日,红河州政务局组织全体干部职工开展第33次集中学习。