首页>时政红河>部门动态

红河州审计局开展审计机关集中整训活动

文章来源:红河州审计局

发布日期:2018/09/13 10:59

浏览次数:

  近日,红河州审计局按照审计署、省审计厅安排部署,组织全州审计系统干部职工通过收看视频转播、开展广泛讨论等方式进行为期10天的集中整训,重点学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、加强审计机关党的政治建设、审计信息化建设与大数据审计等方面的内容。

  整训期间,红河州审计局党组书记、局长李朝晖带领班子成员在局机关分别召开7次专题讨论会,要求全局审计人员提高政治站位,开展多层次讨论,把整训内容所学知识融入审计“实战”。

  提高政治站位。局机关全体审计人员要认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,要深刻领会胡泽君审计长和省厅吴绍吉厅长在集中整训动员会上的讲话精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实党中央对审计工作的部署要求,准确把握新时代审计工作面临的新形势、新任务、新要求,切实履行好审计部门的政治责任和工作职责,把旗帜鲜明讲政治落实到具体工作上。

  开展广泛讨论。局机关围绕集中整训内容开展7次广泛讨论,领导干部带头发言,科室负责人、科员谈感悟谈收获。大家一致认为,为期10天的集中整训是加强审计机关政治建设的需要,是提高审计干部能力素质的需要,具有很强的思想性、指导性和针对性,既是理论层面的认识论,又是实践层面的方法论;既有宏观形势把握,又有微观问题剖析。全体审计人员严格按照“立身立业立信”要求,全方位狠抓业务能力提升,打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,确保信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。全体审计人员将围绕州委、州政府的中心工作,坚持审计促改革促发展,突出审计重点,聚焦三大攻坚战,不断拓展审计监督的广度和深度,消除监督盲区,努力实现红河审计全覆盖。

  融入审计“实战”。全体审计人员要结合学习,强化学以致用,把“学、做、改、促”贯穿起来,统分结合、务求实效,做到补短板、转作风、提效能。要聚焦党的政治建设,坚定理想信念,全面落实从严管党治党;聚焦业务能力建设,加强学习锻炼,大力推行大数据中“智能审计”,力求有创新有突破;聚焦纪律作风建设,严格规范党内政治生活,严守政治纪律和规矩,落实“一岗双责”,健全完善并落实审计权力监督运行制约机制,严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,以饱满工作热情和过硬的业务本领,始终做到依法审计、文明审计、廉洁审计,圆满完成各项工作任务。

阅读下一篇

红河州政务服务管理局向省公共资源交易管理局汇报工作

9月5日,红河州政务服务管理局局长可文炳带领相关科室负责人,向省公共资源交易管理局汇报工作。

>