高级
首页>时政红河>部门动态

上半年红河州民营经济稳步发展

文章来源:红河州工信委

发布日期:2018/08/10 16:43

浏览次数:

  2018年,红河州持续深入贯彻落实国家、省、州支持民营经济发展的政策措施,建立健全支持民营经济加快发展的协调服务机制,坚持以落实政策为核心,以企业培育为重点,以培养优强民营企业为关键,弘扬优秀民营企业家精神,焕发民营经济健康发展的活力。重点实施了“专精特新”成长型中小企业培育工程、“民营小巨人”培育工程、微型企业培育工程3项工程,不断完善领导干部挂钩联系民营企业制度、民营经济考核评价制度、中小微企业贷款风险补偿机制3项制度,逐步缓解融资难、转型难、降成本难3个难题,着力打好加快民营经济发展新战役,民营经济取得稳步发展。

  1月-6月(季报),全州实现民营经济增加值274.6亿元,同比增长12.1%,比全省平均水平高2.3个百分点,增速名列全省第一;民营企业户数达21.84万户,同比增长7.48%;从业人员达75.17万人,同比增长7.99%。

阅读下一篇

红河州公安局对公安队伍纪律作风专项整治活动进行再动员再部署

为不断推动队伍纪律作风建设,按照“五个过硬”要求开展好公安队伍作风整治活动,8月8日上午,在第九期红河州公安机关“全警轮训”班开训仪式后,州公安局对全州公安队伍纪律作风专项整治活动进行再动员再部署。