高级
首页>时政红河>部门动态

红河州公安局对公安队伍纪律作风专项整治活动进行再动员再部署

文章来源:红河州公安局

发布日期:2018/08/10 14:58

浏览次数:

  为不断推动队伍纪律作风建设,按照“五个过硬”要求开展好公安队伍作风整治活动,8月8日上午,在第九期红河州公安机关“全警轮训”班开训仪式后,州公安局对全州公安队伍纪律作风专项整治活动进行再动员再部署。州公安局党委班子成员,组织指挥类轮训班全体学员,局直各部门民警代表等共300余人参加会议。

  受副州长、州公安局党委书记、局长许洋委托,州公安局党委副书记、常务副局长樊同贵代表局党委作安排部署,他指出,今年7月以来,按照省公安厅、州委政法委的部署,州局党委制定印发了《关于在全州公安机关开展队伍纪律作风专项整治活动的实施方案》,成立领导小组,在全州公安机关开展为期3个月的专项整治活动,各县市公安局、局直各部门认真组织广大民警学习领会,按照方案组织开展好纪律作风专项整治活动,队伍作风更加扎实、业务素质不断提高,履职能力不断增强。但对照“五个方面”的突出问题,整治还有不少差距。

  为深入推进纪律作风专项整治活动,提升整治效果,樊同贵要求,一是要提高政治站位,深刻认识开展纪律作风专项整治活动的必要性和重要性。全州各级公安机关和各级领导干部要切实把思想认识统一到中央、省、州委政法委和州公安局党委的决策部署上来,深刻认识开展纪律作风专项整治活动的必要性、重要性,主动把自己摆进去,梳理自查,认真整改。二是要切实落实责任,精心组织开展。要切实强化责任意识,主要领导要亲自抓落实,统筹安排,科学谋划,整体推进,确保时间、人员、内容、效果“四落实”。要把整治与州局“1151”工作思路有机融合,结合好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以整治促进工作,在工作中体现整治,把整治的成果转化为促进工作落实的具体行动。三是强化督查,确保纪律作风专项整治活动取得实实在在的成效。要按照《实施方案》规定的阶段和方法,对标“五个过硬”,狠抓推进落实,加强督导检查和通报问责,防止搞形式、走过场。通过扎扎实实地整治,确保红河州公安队伍纪律作风取得实实在在的成效。

阅读下一篇

红河州公安机关2018年“全警轮训”组织指挥类开训

 8月8日,红河州公安机关2018年第九期“全警轮训”组织指挥类训练班开训。州、县两级公安局局长、政委及党委班子成员,局直各部门领导班子成员,基层科所队长200余人参训。