高级
首页>时政红河>部门动态

红河州公安机关2018年“全警轮训”组织指挥类开训

文章来源:红河州公安局

发布日期:2018/08/10 11:13

浏览次数:

  8月8日,红河州公安机关2018年第九期“全警轮训”组织指挥类训练班开训。州、县两级公安局局长、政委及党委班子成员,局直各部门领导班子成员,基层科所队长200余人参训。副州长、州公安局党委书记、局长许洋率州公安局党委班子成员参训,并对“警察终身职业教育训练”工作及领导干部能力提升作训示要求。开班仪式由州公安局党委副书记李红光主持。

  开班仪式上,教官及学员代表先后进行表态发言,许洋结合红河州公安机关“警察终身职业教育训练”,对现行开展的两轮“全警轮训”给予充分肯定,并作简要小结。他指出,按照省公安厅“警务实战创一流,跨越发展勇争先”工作目标,红河公安通过“全警轮训”切实解决了长期困扰全州公安机关体制性、机制性、根本性的一系列问题,这得益于州、县两级公安局党委的高度重视,教官团队恪尽职守、兢兢业业的辛勤付出,以及全体参训民警的全情参与、刻苦训练。通过训练,全州公安队伍的整体素质有了明显提升,但距离红河公安“铸造坚定的职业操守、锻造专业的职业素养、塑造良好的职业形象”仍是万里长征的第一步。

  针对全体参训指挥员,许洋提出3点要求:一是严守参训纪律,树立良好形象。二是务必学有所得,着力学以致用。三是注重总结提炼,深化经验推广。

阅读下一篇

红河州公安局召开2018年度基层党组织书记抓党建工作半年述职评议考核会

8月7日,红河州公安局召开2018年度基层党组织书记抓党建工作半年述职评议考核会议。会议由局党委副书记、局机关党委书记李红光主持。