高级
首页>时政红河>部门动态

红河州公安局召开2018年度基层党组织书记抓党建工作半年述职评议考核会

文章来源:红河州公安局

发布日期:2018/08/10 11:03

浏览次数:

  为深入贯彻新时代党的建设总要求,落实州委“基层党建巩固年”各项工作任务,聚焦2018年基层党建工作重点任务和党支部达标创建任务,进一步督促党支部书记抓基层党建工作责任落实,8月7日,红河州公安局召开2018年度基层党组织书记抓党建工作半年述职评议考核会议。会议由局党委副书记、局机关党委书记李红光主持。

  此次述职评议考核采取现场述职与书面述职相结合的方式进行,李红光逐一对现场述职的7名党支部书记述职情况进行点评,对述职党组织书记好的方面给予肯定,对工作中的不足明确提出整改要求。参加会议的人员分别对各党支部书记进行了评议。

  李红光指出,从大家述职的情况看,准备充分、态度认真、内容实在,总结成绩到位、查找问题准确、分析原因透彻、整改措施具体,大多数部门都述出了特色和亮点。一是支部换届规范有序;二是抓党建工作责任得到进一步增强;三是形成了齐抓共管的党建工作生动局面;四是认真落实“六级”党建工作责任体系;五是“党建带队建,党建促工作”作用进一步凸显;六是开展了形式多样的党建工作创建活动。同时,李红光也指出了4个亟待解决的问题:一是思想认识不高,工作落实有差距;二是党建要求不高,工作标准有差距;三是党务能力不强,会议质量有差距;四是落实要求不严,执行能力有差距。

  李红光围绕新时代党建总要求,就推进全面从严治党、抓好基层党建工作提出要求:一是要高度重视党建工作;二是要切实提高党务能力;三是要抓好达标创建工作;四是要抓实党建巩固年;五是求真务实抓好整改。

  李红光强调,新时代新气象新作为,下半年,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,贯彻落实新时代党的建设总要求,发扬求真务实的工作作风,奋发有为的担当精神,为推进党建工作迈出新步伐、迈上新台阶作出新贡献!

  局机关党委委员,各党支部书记、组织委员,部分基层党员民警代表共100余人参加会议。

阅读下一篇

红河州财政局开展财源建设专题调研

近日,为全面掌握红河州财源建设情况,顺利编制《红河州财源建设实施规划》,州财政局、云南财经大学财政与公共管理学院组成课题组,深入弥勒、开远、河口、个旧、建水、石屏等县市和蒙自经开区、红河综保区、河口跨合区开展专题调研。