高级
首页>时政红河>部门动态

红河州供销社主任陈能实地调研红源农民专业合作社联合社

文章来源:红河州供销社

发布日期:2018/06/14 10:38

浏览次数:

  近日,根据《红河州扶贫开发领导小组关于印发“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动方案的通知》精神,按照州委督查室《关于对全州开展调查研究情况立项督查的通知》要求,州供销社党组书记、主任陈能带领监事会主任和办公室主任前往2018年领导调研示范点——建水县红源农民专业合作社联合社开展专题调研。

  陈能一行先后深入红源农民专业合作社联合社成员单位建水县曲江前进冷库有限公司及其配送中心、建水县浙商农民专业合作社里长营扶贫工厂及其珍陶馆、建水县甸鲁蓝莓专业合作社蓝莓种植基地、建水县曲江供销社甸鲁坝综合服务社进行实地调研。通过实地察看、听取合作社情况介绍、与合作社社员及农民代表交谈,了解到联合社采取“公司+合作社+基地+农户”的运作模式,以订单农业及“二次返利”方式引导和组织农户,特别是建档立卡贫困户种植蔬菜水果、进行紫陶产品加工,既有效解决了农民群众不知道种什么、种多少、什么时候种、卖到什么地方的难题,又解决了农村剩余劳动力就近就业和农民群众增收脱贫的问题。

  在当天下午召开的调研座谈会上,陈能对红源农民专业合作社联合社“情系‘三农’工作,热爱供销事业”的创新精神、奉献精神、奋斗精神和为农服务、助农增收的良好效果给予了充分肯定,并对如何充分发挥联合社的优势和作用提出了建议:一是要强化生产种植中的技术服务。二是要强化流通销售中的订单服务。三是要强化产品加工中的延伸服务。四是要强化品牌打造中的提质服务。五是要强化融合发展中的精准服务。六是要强化联合发展中的协调服务。七是要强化引领发展中的创新服务。   

阅读下一篇

红河州农垦局及时部署强降水天气过程防范应对工作

 为认真贯彻落实《红河州人民政府办公室关于做好强降水天气过程防范应对工作的通知》和《云南省农垦局关于做好强降水天气过程防范应对工作的通知》精神,红河州农垦局高度重视,及时部署强降水天气过程防范应对工作,确保政令畅通。