高级
首页>时政红河>部门动态

元阳县多举措提升哈尼梯田美誉度

文章来源:红河州旅发委

发布日期:2018/06/13 15:23

浏览次数:

  近年来,元阳县高度重视,加大对景区的监管和整治,采取多项措施,提升哈尼梯田景区的美誉度。

  加大对景区从业人员的管理和培训。提升旅游从业人员的服务质量,组织世博元阳公司42名员工开展服务礼仪培训,举办了2017年全县旅游从业人员素质提升培训班,全县有关乡镇331家宾馆酒店、客栈、农家乐经营户分3期参加了培训,2017年以来,共开展培训教育活动6次,参加培训人数共计600余人次。

  规范梯田景区管理。建立旅游巡回审判庭,设立了投诉站,设置了醒目的指示牌,对在景区内摆摊设点和帮助游客背包的331名景区内村民旅游从业人员实施分类管理,统一制作具有服务范围和工号的工作牌,确保从业人员挂牌上岗,自觉维护旅游市场秩序。2018年,共开展整治行动7次,检查涉旅企业和经营户157家,下发整改意见书共计120余份,取缔乱摆台设点摊位18个。

  完善旅游交通秩序。健全景区交通管理体系,在景区两个派出所分别组建交警中队,建立交通服务站,安装标志、标识70余块,制作景区道路示意图免费向游客发放。目前,在景区景点周围、旅游环线等重点区域出动150余名警力依法查处无证驾驶、酒驾、占道停车等违章行为,开展梯田景区交通秩序专项整治25次,扣留各类机动车33台次,查处交通违法行为2056起。

  整治梯田景区违法建筑。对哈尼梯田景区违规、违法用地、建筑物或构筑物实行“一天一巡查、三天一整治、一周一打击”常态化管理工作机制。目前,在哈尼梯田景区综合整治中,拆除“两违”建筑 31 栋(间),拆除面积3820平方米,源头上制止2起。

  及时受理旅游投诉。在各星级酒店前台、景区售票厅设立投诉电话号码牌,向社会公布省、州、县、企业四级投诉电话,并实行24小时值班制,密切关注旅游市场秩序动态,发现问题,及时处理,确保旅游市场规范有序。

阅读下一篇

红河州财政局驻村工作队员从小事做起助力脱贫攻坚