高级
首页>时政红河>部门动态

红河州“三个对接”拓展农产品销售市场

文章来源:红河州农业局

发布日期:2018/02/14 10:45

浏览次数:

  近年来,红河州农业部门着力打通农产品销售市场,让红河好产品走出大山、对接大市场。据统计,2017年红河州果蔬外销售率达70%以上,销售收入达151亿元。其主要做法:

  一是通过展会对接市场。先后组织136家企业参加第二届中国农产品电子商务峰会、2017年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会、第十五届中国国际农产品交易会等系列展会。 

  二是通过“互联网+”对接市场。举办第二届中国农产品电子商务峰会,与阿里巴巴、京东、苏宁等网络营销平台深度合作,开远市成为阿里巴巴集团在全国首家签约启动实力产业群跨境出口项目合作县市。 

  三是通过销售体验店对接市场。截至2017年底,累计建设了省内外高原特色农产品体验店体验店20个,155家农业企业在州外设立直销点、专营店等销售窗口。以蔬菜、水果为主的100余种特色农产品远销50多个国内大中城市、10多个国家和地区。

 

阅读下一篇

红河州四项农村改革工作均进展顺利

近年来,红河州进一步深化农业农村改革,切实让生产要素活起来,四项农村改革工作均进展顺利。