高级
首页>时政红河>部门动态

红河州公安机关全力做好寒潮应对工作

文章来源:红河州公安局

发布日期:2018/01/12 18:11

浏览次数:

  1月9日至13日,全州气温骤降并伴有雨雪天气,部分地区最低气温低于0℃。为降低寒潮对道路交通、消防安全及群众生产、生活的影响,减少因此引发的灾害,按照州委、州政府及州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长许洋部署要求,红河州公安局主动作为,迅速制定下发《关于做好强降温天气防范应对工作的紧急通知》,组织全州公安机关开展寒潮应对工作。

  1月9日21时,州公安局本周指挥长、党委委员、副局长郭建视频调度各县市公安局,对全力做好降温天气防范工作提出要求:一是要提前准备,周全安排,及时采取针对性强的防范应对措施;二是要结合当地实际,对结冰路段进行全面梳理排查;三是加强社会面巡逻防控和指挥疏导,严防因天气引发的各类灾害事故;四是对相关工作情况进行每日一报,确保全州大局持续平稳。

  1月10日16时,分管交通、消防工作的州公安局党委委员、副局长李全弟组织各县市公安局及交警、消防等部门,详细了解了各地各有关部门开展工作及交通、消防安全生产事故发生情况,对下一步工作进行再部署再强调:一是务必高度重视,压实责任,落实各项工作措施,扎实开展防范应对工作;二是全面排查辖区内交通、消防安全隐患,及时采取措施,整改到位;三是采取行之有效的宣传方式,加大宣传力度,提高群众道路交通及用火用电安全意识;四是加强信息报送工作,及时上报开展工作及动态情况;五是加强应急值守,结合本地实际科学部警,确保发生突发情况时能及时赶到现场,妥善处置,切实保障人民群众生命财产安全。

  目前,寒潮应对各项工作正有序开展。

阅读下一篇

红河州公安机关深入开展“110” 主题宣传活动

  2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”。按照公安部、省厅的统一部署,红河州公安机关开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的“110宣传日”集中宣传活动。