高级
首页>时政红河>部门动态

红河州公安机关召开建州60周年庆祝活动安全保卫工作部署会

文章来源:

发布日期:2017/11/14 18:07

浏览次数:

  

    11月8日,红河州公安局召开建州60周年庆祝活动安保工作部署会,副州长、州公安局党委书记、局长许洋出席会议并作讲话,州委政法委副书记白富强,州政府副秘书长、州信访局局长张喆,州公安局党委成员、十三县市公安局局长以及州局相关部门主要领导、工作人员参加了会议。会议由州公安局党委副书记、常务副局长樊同贵主持。

  会上,警卫支队长卫彦笔汇报了州庆期间活动安排、建州60周年安保工作的准备情况,各县市公安局和安保工作组结合各自职责任务,对前期安保工作开展情况、当前存在问题和下一步工作打算作了汇报。

  樊同贵常务副局长对安保工作进行安排部署,并从加强情报信息工作、强化分区管控、严格人员审查、规范证件管理、严密安全检查以及警容风纪、执勤礼仪等方面作了要求。同时强调,对确定下来的州庆活动中的各项安保任务,必须层层分解落实到各级各部门、各警种、各岗位,做到横向到边,纵向到底,通过层层压实责任、层层传导压力,确保各项工作部署真正得到贯彻执行,确保各项措施真正见底落地。

  许洋局长在讲话中指出,建州60年以来,红河哈尼族彝族自治州民族团结、社会和谐、边疆稳定、各项事业健康发展并取得了瞩目成就,建州60周年庆典,是全州各族人民的一件大喜事,举办好建州60周年庆祝活动,对全州经济社会发展具有十分重要的意义。此次庆祝活动规模空前、意义重大而深远,确保州庆期间喜庆、祥和,安保是前提、活动是核心、接待是关键。做好庆祝活动的安全保卫工作,确保万无一失,是州委、州政府赋予全州公安机关的光荣而艰巨的任务,这既是对全州公安工作、社会治安状况的一次大检查,也是对全州公安民警、武警官兵专业素养、职业形象的一次大检阅。

  许洋局长强调,全州公安机关要以习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求为思想动力、方向遵循和理论指引,紧紧围绕州庆安保工作“五个确保不发生”的总目标,即:确保不发生暴恐事件、确保不发生重大恶性案(事)件、确保不发生公共安全事件、确保不发生群访闹访事件、确保不发生影响红河形象的执法行为。以“万无一失、一失万无”标准和“细致、精致、极致”的要求狠抓各项安保工作措施落实。

  许洋局长要求,一是提升政治站位,增强使命感、责任心和主人翁意识。全体参战人员必须从思想上、行动上全面进入决战状态,切实把思想和行动统一到州委、州政府的部署和要求上来,群策群力、积极作为,坚决打赢这场安保攻坚战。二是突出安保重点,确保来宾住地、活动现场的安全,要围绕重大活动、重点区域、重要环节,定人、定岗、定责,确保绝对安全。三是优化协作、协调,统筹各方力量,确保各警种之间,特别是与信访维稳等政府相关部门的无缝对接、密切配合,全力以赴完成好州庆各项安保工作;四是发挥科技优势,强化实战应用,以此次州庆安保工作为契机,全面提升红河公安城市警务实战化工作水平。五是强化战前培训,提升专业素养,以更加振奋的精神状态、更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,充分展示红河公安良好职业形象,充分展示红河州团结进步、繁荣发展、和谐稳定的良好形象,向州委、州政府,向全州各族人民交上一份满意的答卷。

阅读下一篇

红河州公安局举办2017年防爆安检业务骨干培训班

  为全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,切实加强全州公安机关防爆安检工作的规范化建设,为建州60周年庆典安检工作夯实基础。11月6日至9日,红河州公安局举办全州公安机关2017年防爆安检业务骨干培训班,全州13个县(市)公安局巡特警、...