高级
首页>时政红河>部门动态

蒙自经开区开展“四集中”党风廉政教育

文章来源:蒙自经开区

发布日期:2017/07/13 10:40

浏览次数:

  近期,蒙自经开发区扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强党风廉政教育工作,根据园区发展情况,结合园区项目多、工程多、招商引资范围广的特点,通过集中开展警示教育、集中学习文件精神、集中专题辅导党课、集中学习讨论交流等“四集中”形式,不断深化党风廉政教育,努力提升教育效果,让广大党员干部做到警钟长鸣,防微杜渐,绷紧党员干部廉洁弦。

  一是集中开展警示教育。蒙自经开区充分发挥典型警示案例正反教材作用,采取会上公开通报、党内文件传达、公开曝光违纪违规典型问题等警示教育。组织全体党员及入党积极分子到查尼皮红色教育基地参观学习,重温入党誓词、接受革命传统教育。通过正反鲜活案例,以案明纪、以案释纪,让大家思想上受到启发,精神上得到净化,行动上得到约束,有效增强了党员干部的政治意识、纪律意识。

  二是集中学习文件精神。蒙自经开区集中学习州纪委近期通报的典型案例、违反中央八项规定精神、扶贫领域不正之风和腐败问题等文件精神,制定下发了《2017年度党风廉政建设主体责任清单》《2017年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解》《推进廉政风险防控工作实施方案》等文件。通过学透文件精神,让广大党员干部职工明确工作职责,清楚纪律要求,传导纪律压力。

  三是集中专题辅导党课。蒙自经开区党工委组织机关、非公企业党务工作者、党建工作指导员和入党积极分子进行集中培训,集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》和党的十八届六中全会精神;邀请州委党校教授进行专题辅导党史、党章和党性教育;党工委主要领导亲自上廉政党课,把党的理论方针、政策要求传到广大干部党员身上。

  四是集中学习讨论交流。蒙自经开区以机关、非公企业各党支部为单位,集中组织开展学习讨论,党工委班子成员分别到所属党支部和联系的片区企业,结合工作实际谈学习体会,并就所学内容如何与工作实际相结合,查找廉政风险点。机关各支部还结合《巩固和深化“增强党员意识、树立党员形象、做合格党员”活动实施方案》,召开民主生活会查找自己作风问题,开展批评和自我批评,畅所欲言,真正做到学以致用,学有成效。

阅读下一篇

蒙自经开区多举措推动市区融合发展

  蒙自经开区深入贯彻落实州委、州政府关于实施“融入滇中,联动南北,开放发展”的战略及州委领导对市区融合发展的重要指示精神,多举措推动与蒙自、个旧的融合发展。