当前位置: 政府办 >> 政府文件 >> 红政发
红河州人民政府关于下达2017年招商引资目标任务的通知
索引号: 0000212122-30/2017-0321001 公开目录: 红政发 发布日期: 2017年03月21日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

红河州人民政府关于下达2017年

招商引资目标任务的通知

红政发〔2017〕11号

各县市人民政府,州直有关委、办、局:

2016年,在州委、州政府的正确领导下,各县市及州级有关部门齐心协力,以“13611”工作思路为引领,全力落实“融入滇中、联动南北、开放发展”战略,牢牢把握稳增长核心要求,攻坚克难,突出重点产业招商、精准招商和项目落地,全年引进省外到位资金710.38亿元,实际利用外资3239.4万美元,招商引资质量进一步提升。经研究决定,2017年全州引进省外到位资金790亿元,增长11%,实际利用外资4200万美元。现将2017年招商引资目标任务和有关工作通知如下:

一、统一思想、深化认识,激发招商引资活力

2017年,是深入实施“十三五”规划,推动经济持续健康发展的重要一年。各县市、州级各部门要全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,坚持发展第一要务,结合红河科学发展、奋力跨越的新形势,将贯彻落实省第十次党代会精神与落实“13611”工作思路有机结合起来,坚持目标导向、问题导向,牢牢把握“稳中求进、落实见效、有所突破”的工作要求,切实把思想行动统一到州委、州政府的决策部署上来。树立招商引资全州“一盘棋”思想,把握产业转型升级这一重点,坚持“见苗浇水”“大树移栽”,以“两型三化”为方向,以红河综合保税区为引领,以国家级蒙自经济技术开发区为支撑,以河口跨境经济合作区为前沿,县市发挥特色,努力形成“全面开放、三区联动、重点突破”的开放发展新格局,激发招商引资新活力。坚持绿色招商理念,守住生态环境底线,做到目标定位有引领、产业培育有成长、开放发展有突破,确保全州招商引资持续快速增长,助推红河跨越式发展。

二、锚定目标、精准发力,在招大引强上狠下功夫

各县市、州级各部门要围绕下达的目标任务,科学研判,凝聚力量,发挥优势,深化区域合作,拓展招商领域,提升引资质量。继续坚持突出重点区域、重点产业,主攻全国经济十强省市、十强城市、百强县市和民资活跃的珠三角、长三角、环渤海等地区,围绕高原特色现代农业、新材料和信息产业、生物医药和大健康产业、食品与消费品制造业、旅游文化产业和现代物流六大重点产业,策划针对世界500强、国内500强和国内行业100强企业的招商引资活动,做到定向招商、精准招商,进一步在招大引强上狠下功夫。坚持引资、引智、引技并举,注重龙头企业、重大项目的引进,带动重点行业的突破发展、跨越发展。

三、加强领导、落实责任,营造优质高效的投资环境

各县市、州级相关部门要高度重视,牢固树立“亲”“清”的新型政商关系,把招商引资作为经济工作的主旋律、跨越发展的主抓手、产业强州的主引擎,以大投入保障大产出,以大招商推动大发展,着力在产业培育和转型升级上取得突破性进展。县市主要领导和部门负责同志是招商引资的第一责任人,要认真落实领导责任制,集中精力抓好一批省、州督办签约项目和重大项目的推进开工,落实“会议协调、并联审批、互不前置、负面清单”的项目审批管理模式,着力解决不作为、慢作为、乱作为的问题,不断改善市场环境、法治环境。州政府督查室、州招商委办公室要强化督导和协调服务,健全招商引资考核办法,强化对招商引资工作的过程督导,严格执行月通报制度和季度督促检查工作制度,突出招大引强和重点产业招商引资,把合同履约率、项目开工率、资金到位率和投产达产率纳入招商引资工作的重点考核内容,进一步提升招商实效。

附件:1.2017年红河州各县市及国家级蒙自经济技术开发区、红河综合保税区、河口跨境经济合作区招商引资目标任务表

2.2017年红河州州级目标责任部门招商引资目标任务表

3.2017年红河州六大产业招商组招商引资目标任务表

4.2017年招商引资考核指标解释

                                                           红河哈尼族彝族自治州人民政府

                                                                       2017年2月15日

    附件下载:
  [附件1:2017年红河州各县市及国家级蒙自经济技术开发区、红河综合保税区、河口跨境经济合作区招商引资目标任务表  20K]   [附件2:2017年红河州州级目标责任部门招商引资目标任务表  17K]   [附件3:2017年红河州六大产业招商组招商引资目标任务表  11K]
       
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号