当前位置: 政府办 >> 政府会议
州政府党组召开(扩大)会议传达学习党的十八届六中全会精神
索引号: 0000212122-02_Z/2016-1102001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2016年11月02日
主题词: 传达学习 全会 精神 发布机构: 政府办 文    号:
 

10月31日下午,州政府党组在蒙自召开党组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神及省委、州委学习贯彻全会精神的有关要求,研究部署州政府贯彻落实工作。

受州政府党组书记、州长李扬同志的委托,州政府党组副书记、常务副州长李石松同志主持会议并就学习贯彻落实全会精神提出要求。

会议指出,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》和《条例》),对全面深化从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,具有十分重要的意义。州政府及其组成部门、每一位党员干部要充分认识全会的重大意义,全面理解和把握全会精神,为深入学习宣传贯彻全会精神奠定基础。

会议指出,党的十八届六中全会明确了习近平总书记在全党的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,都具有十分重大而深远的意义。党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。州政府及其组成部门、每一位党员干部都要认真学习领会,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四种意识”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地落实好党中央的各项重大决策部署。

会议指出,全会审议通过的《准则》和《条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了基本遵循。州政府及其组成部门、每一位党员干部要准确把握《准则》和《条例》的基本精神和要求、关键和重点,带头执行党的政治生活准则,严肃认真开展党内政治生活,全面落实党内监督责任,认真对照《准则》《条例》开展自我检查和整改提高,以严的要求、严的标准、严的措施推动全面从严治党。

会议要求,要全面抓好全会精神的学习宣传,州政府各组成部门要第一时间学习传达全会精神;要突出重点,全方位、分层次抓好组织学习,制定周密学习计划和方案,推动广大党员、干部全面准确掌握全会精神;要注重创新方式,集中开展面向基层党员、干部、群众的宣讲活动,充分发挥传统媒体和新兴媒体作用,着力营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

会议最后强调,学习贯彻落实全会精神,关键要用全会精神武装头脑,用实际工作成绩检验学习贯彻成效。要统筹兼顾,结合实际抓好全会精神的学习贯彻,进一步把学习全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻州第八次党代会精神和完成全年各项目标任务结合起来,全面加强和规范州政府及其组成部门党内政治生活,健全完善长效机制;要按照州委、州政府的部署和要求,以学习贯彻全会精神为动力,进一步查找工作差距和问题,采取有效措施,抓紧剩下时间,以更高的标准和要求完成好今年各项工作任务,切实解决好影响全州改革发展稳定的重大问题和群众反映强烈的突出问题,认真谋划好明年的工作,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

       
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号