当前位置:  首页  » 信息公开 » 公开目录 » 政府领导 » 领导动态 » 正文

香港新华集团董事会主席蔡冠深一行到我州考察
【发布日期:2017-03-21】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

 

姚国华(左二)向蔡冠深(左三)介绍河口跨合区建设情况

 

3月19日至20日,全国政协教科文卫体委员会副主任、香港中华总商会会长、香港新华集团董事会主席蔡冠深率考察团到我州进行投资考察,并与省、州相关领导进行座谈。省政府外事办、港澳事务办主任李极明,州委书记姚国华,州政协主席聂明,州委常委、常务副州长李石松,州委常委、副州长贺德银等参加调研及座谈。

蔡冠深一行先后深入河口跨境经济合作区、南溪河公路大桥口岸、北山国际货场、北山边民互市市场、火车北站,红河综合保税区,考察跨合区、综保区、口岸建设发展情况及通关便利化、国际联运等情况。

在考察中,蔡冠深表示,此次到红河来开展投资考察工作,收获颇丰,启发很大。希望红河州加快打通面向南亚、东南亚的大通道,进一步改革创新,不断提高服务保障水平,为企业投资兴业创造更加良好的环境。集团今后将与红河州进行更加紧密的交流,开展更加深入广泛的合作,推进相关项目落地,实现政企共赢,为促进红河州与东盟国家、周边国家共同繁荣发展作出积极贡献。

姚国华代表州委、州政府对蔡冠深一行的到来表示欢迎。他说,红河州是一块投资开发的热土,红河各族人民正努力为建设云南对外开放新高地、实现全面建成小康社会目标而不懈奋斗。希望香港新华集团进一步关注和关心红河发展,多来实地考察,了解红河全面开放发展面貌,投放项目,投资兴业,在红河州落地生根、开花结果、繁荣发展。州委、州政府将举全州之力,以开放发展的气魄,以落实见效的行动,坚持“不破法规破常规”的改革创新理念,尽快推动项目落地,把开放发展要求落到实处,为企业做好全方位协调服务和保障等各项工作,实现互利共赢。

会上,州政府与香港新华集团签署了战略合作框架协议。

河口县委、县政府,蒙自经开区、红河综保区、河口跨合区管委会,州开放办、州工信委主要负责人参加调研及座谈。

上一条:越南莱州省议会代表团到我州考察访问
下一条:红河州旅游厕所建设受到国家旅游局表扬

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号