当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 绿春 » 正文

绿春县人社局“两围绕”见实效
【发布日期:2017-03-21】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

在“两学一做”学习教育中,绿春县人力资源和社会保障局以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,按照“四讲四有”合格党员标准,结合部门工作实际,以“深学实改见效”要求为突破口,认真查摆窗口单位在便民服务方面存在的问题,积极创新工作模式,促进学习教育取得实效。

围绕群众满意,完善服务制度。推行精细服务,改变以往参保单位和办事群众到处找寻办事窗口的局面,推行“首问责任制”,为办事群众提供有效解答及办事指引,尽可能满足群众办事需求。为使方便群众办事,针对3个办公地点,在养老待遇申报、医疗费用报销受理等办事群众较多的服务窗口,设置清晰牌标。推进信息公开中,该局在办公醒目地点和办事区域张贴办事须知,公示办事流程,一次性告知业务经办窗口分布设置等信息。同时,加强导办服务和民意疏导,公开办公电话,畅通政策咨询和信访渠道,群众办事有序规范。

围绕安全高效,优化工作流程。该局抓好业务流程再造,全面清理评估各险种原有业务流程,对不适用、已过时、不必要的业务流程进行删除、整合,优化调整经办流程,提升经办管理水平。在管理制度建设方面,该局根据窗口业务工作实际,修订完善业务运行、内部控制管理与监督等内部管理制度,建立健全科学、规范的管理机制,确保社会保险经办管理有据可依、有章可循。为抓好基金风险预防工作,该局全面梳理业务工作风险点,对具体业务经办、基金征收和发放等环节,梳理容易出现矛盾问题的疏漏点和薄弱点,制定应急措施,做好事前预防、事中控制和事后监督,确保基金运行安全完整。

上一条:绿春再选聘421名建档立卡贫困人口担任生态护林员
下一条:绿春再选聘421名建档立卡贫困人口担任生态护林员

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号