当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 元阳 » 正文

元阳县召开2017年度领导干部任期经济责任审计工作联席会议
【发布日期:2017-03-20】 【文章来源:州审计局】 【浏览次数:次】

近日,元阳县召开2017年度领导干部任期经济责任审计工作联席会议,认真传达学习全国审计工作会议及有关文件精神,深刻总结2016年全县领导干部任期经济责任审计工作经验,安排布署2017年全县经济责任审计工作任务。县领导干部任期经济责任审计工作领导小组成员参加了会议,县委副书记、县人民政府县长、县领导干部任期经济责任审计工作领导小组组长和爱红出席会议并作重要讲话。

和爱红强调,元阳县正处于招商引资成绩喜人、固定资产投资大幅增长、脱贫攻坚成效明显、全县经济社会快速发展,一大批重大项目相继落地建设,惠民富民政策不断增多,既为促进全县经济社会更好更快发展提供有力支撑,也对经济责任审计工作提出新的更高要求。我们必须全面把握经济责任审计所面临的新形势新任务新要求,把经济责任审计工作放在全县发展大局中去谋划、去部署和推进,使经济责任审计工作与全县经济发展态势相适应,与人民群众的期望相匹配。

和爱红要求,经济责任审计工作要突出关注民生、发展等重大经济政策贯彻落实情况和经济决策情况,关注重点部门、重点项目和资金使用的监督管理情况,要积极推进乡科级党政主要领导干部的同步审计,稳步推进拟提拔领导干部任前审计,探索开展村级组织主要负责人经济责任审计,深入开展领导干部离任经济责任事项交接审计调查;审计机关要严格履行审计监督的基本职责,宏观着眼,微观着手,准确评价领导干部履职情况,放大经济责任审计工作效应,使经济责任审计成为推进我县全面实现脱贫摘帽、加快“五网”建设、产业转型升级、改善民生事业、建设生态文明、深化改革开放、全面构建和谐稳定局面、推进依法行政,加快建设法治阳光政府的强劲“引擎”;各有关部门要充分认识经济责任审计工作的重要性,相互协作、密切配合、形成监督的整体合力,要一如既往支持审计机关的工作,帮助排除审计工作中碰到的困难和阻力,确保经济责任审计工作顺利开展;经济责任审计工作领导小组要切实加强组织领导、工作调度,科学制定经责审计项目计划,不断完善联席会议议事、组织部门委托、纪检监察机关督促落实、审计机关执行等机制。

上一条:元阳呼山枇杷获丰收 农户心欢喜
下一条:元阳县驻村扶贫工作队牢记职责真帮实扶

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号