当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 元阳 » 正文

元阳县驻村扶贫工作队牢记职责真帮实扶
【发布日期:2017-03-20】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

元阳县精心选派92支驻村扶贫工作队到14个乡镇92个建档立卡贫困村驻村开展帮扶以来,广大驻村工作队员牢记职责,发挥自身优势积极开展帮扶活动,为所驻贫困村脱贫攻坚工作献计献策献力,实现了从被动服从到主动担当、理论思考到实践突破、个人帮扶到集体帮扶的三个转变,有序推进了全县脱贫攻坚工作。

一年来,全县广大驻村工作队员踊跃争当“改进作风,联系群众先锋”“沟通部门,服务协调先锋”“政策宣传,思想引导先锋”“调处矛盾,排解纠纷先锋”“办好实事,破解难题先锋”“五个先锋”,争做帮扶得力助手,坚持“驻”在村上,“谋”到点上、“干”在实处、“助”进心坎。通过引项目、送物资、送知识、传技术、搭平台,与群众同吃、同住、同劳动,在协助乡镇党委政府和村委会做好村委会换届、建档立卡贫困户识别及回访、基层党建等工作的同时,充分发挥自身知识、行业和部门优势,积极帮助贫困群众争取项目、协调贷款、发展产业,让群众感受到党的温暖,让党群干群关系更加密切,当好当好农民群众增收致富路上的好参谋、好助手,谱写了一曲曲干群携手,共谋脱贫增收的奋斗曲。

据不完全统计,2016年,全县507名驻村扶贫工作队员结对帮扶2157户,共走访贫困户53590户,撰写调研报告593份,提交驻村工作计划97份,帮助驻村制定和完善各项制度74个,帮助驻村制定脱贫计划规划92份,提出工作建议240条,为驻地办好事实事177件,参与调解矛盾纠纷1539起,帮助驻地争取到位扶贫项目888个,帮助驻地争取到位各类资金及物资折款共1.23亿元,助推了全县脱贫攻坚步伐。

上一条:元阳县召开2017年度领导干部任期经济责任审计工作联席会议
下一条:元阳民用机场项目预可研通过专家评估

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号