当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 河口 » 正文

河口列出“三个公式”破解电商难题
【发布日期:2017-03-15】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

河口县在推行农村电商进综合平台工作中,以问题为导向,列“三个公式”逐个破解思想认识不到位、工作措施不清晰、人才基础不到位等问题,力求把工作做到位做出成效。

河口县打造“2+N=1”工作思路,即发挥基层党组织战斗堡垒和农村党员先锋模范“2”个作用,整合农业生产、加工、流通等“N”个环节,加强运用电子商务大数据引导产业,拓宽农产品、民俗产品等市场,实现党建脱贫这“1”个终极目标。

该县组建工作摸底小组,先后深入南溪镇、桥头乡等进行实地调查,对站点建设场地面积、3通(水、电、网)等基础设施建设记录进行查看,认真听取各村干部介绍辖区内人口覆盖率及特色品种、养殖业和特色农产品等相关信息,探索出“党支部+农村电商+农特产品+脱贫攻坚”这“1”个总体工作措施,形成了“走+看+听=1”工作方式,为下一步实体电商进驻工作打实前战。

河口县实现“就地培养+定标准引进=1”的工作模式。即把村(社区)干部、远程教育和综合服务平台站点管理员、大学生村官纳入电商人才培养计划,划定岗位要求,采取招聘公益性岗位、电商运营公司聘用等方法招贤纳士,培育“1”批农村电商骨干队伍,实现生产者、代办者、运营者与平台公司的电商收益共享,通过“平台得市场、代办得分成”的共生分利、消费返利方式,有效聚合农村和城市网络消费力,形成农村电商脱贫攻坚“造血”长效机制。

上一条:河口县与建投享老公司进行座谈
下一条:州疟疾联防联控考核组对河口疟疾防治工作进行考核进行考核

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号